Портал Альтернативной Истории Древних Цивилизаций

Портал Альтернативной Истории

Древние Цивилизации

тайны, загадки, открытия, мифы, легенды
экспедиции, раскопки, находки, артефакты
ГЛАВНАЯ
ФОРУМ РЕГИСТРАЦИЯ ПРОФИЛЬ
проект ВХОД
ВЫХОД
ГЛАВНАЯФОРУМ РЕГИСТРАЦИЯ ПРОФИЛЬ ПРОЕКТ ВХОД ВЫХОД

ОСНОВНОЕ МЕНЮ 
ЗАГАДКИ ВСЕЛЕННОЙ
СЛЕДЫ ДРЕВНИХ БОГОВ
ДРЕВНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ
НАУЧНЫЕ ЭКСПЕДИЦИИ
ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА
ЗАГАДОЧНЫЕ ЛЮДИ
ЗАГАДКИ ОКЕАНА
ЗАГАДКИ ЗЕМЛИ
ЗАГАДКИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ
ЧУДЕСА СВЕТА
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
ЗАГАДКИ НАРОДОВ


ОПРОС

Какая тема больше нравится?


категории раздела


нлопалеоконтактыисточники знанийбазы нло
места обитаниярасы пришельцев
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ / ПРАВИЛА ДОБАВЛЕНИЯ

нло - НЛО - инцидент Ливийская пустыня

Этот достоверно зафиксированный в своё время случай наблюдения НЛО, имевший место почти 70 лет назад, также как и многие другие подобные случаи
FBreader СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ ДЛЯ ЧТЕНИЯ КНИГ СТАТЕЙ
скачать
.

.

Этот достоверно зафиксированный в своё время случай наблюдения НЛО, имевший место почти 70 лет назад, также как и многие другие подобные случаи, стал известен не из уст частных свидетелей, а именно из официальных документов. История происхождения этих документов, правда, не совсем обычна, но вполне закономерна, подобным образом в руки уфологов такие документы попадали много раз. При этом сомневаться в достоверности фактов не приходится, так как к ним был проявлен интерес со стороны военных и государственных органов некоторых стран, а не простых любителей, а то, что подобные документы попадают в руки уфологов – это, как правило, чистая случайность. Из этого можно сделать вполне определённые выводы о том, что до сих пор в спецслужбах различных государств хранится множество задокументированных свидетельств о контактах с НЛО, которые представляют интерес и сегодня, спустя даже много десятков лет.

Весной 2007 года к одесскому уфологу Льву Бражнину обратился некий пенсионер, бывший сотрудник КГБ, имя которого по вполне понятным причинам пока не разглашается. Он предложил Бражнину купить у него некоторые документы, касающиеся наблюдения НЛО в 1942 году в Северной Африке накануне знаменитого «Сражения В Пустыне» («битва за Эль-Аламейн»). По его словам, документы эти были взяты им из архива одесского отделения КГБ в 1995 году, где они хранились под грифом «Совершенно Секретно» с начала 1953 года, но никому не были там нужны, так как попали случайно, являлись не по профилю ведомства, и вместо того чтобы быть переданными в Москву в соответствующие инстанции, их отправили в архив, так как со смертью Сталина в КГБ шла сильная чистка, до каких-то «летающих тарелок» не было дела, и про них попросту забыли. В папке, показанной бывшим кэгэбистом Бражнину, находился комплект документов, составленных на русском, английском и немецком языках и прилагаемая к ним пояснительная записка, из которой следовало, что английский и немецкий варианты попали в СССР вместе с другими документами от одного из многочисленных советских шпионов, действовавших в те годы в британской разведке и контрразведке. К англичанам немецкая часть документов попала ещё в 1942 году, когда английские «коммандос» обнаружили далеко в пустыне южнее городка Мерса-Матрух сбитый истребителем немецкий самолёт Ю-52, в котором перевозились некоторые документы из штаба генерала Роммеля. Сами немецкие лётчики погибли, самолёт наполовину сгорел, но чемодан с бумагами не пострадал. Таким образом он попал в Англию, и среди захваченных после войны немецких документов была обнаружена папка с детально описанным случаем встречи немецкого мобильного патруля с летательным аппаратом странной формы, назначения и принадлежности. Этой папкой занялся специалист из разведки британских ВВС, но так ничего не понял, наложил своё резюме о достоверности немецкой записи, но о сомнительной ценности описанного немцами факта, и отправил её в архив до лучших времён – в этом английском ведомстве в том году также шла смена приоритетов, не позволявшая распылять силы на непонятные данные. По дороге в архив эта папка была перехвачена одним из сталинских шпионов, которыми в те годы британские разведывательные и военные структуры прямо-таки кишели, и отправлена с оказией в СССР. Правда, оказия эта по каким-то требующим ещё отдельного рассмотрения причинам наступила 10 лет спустя, однако это сути дела не меняет.

В общем, если судить по немецким документам, история эта выглядела так. Поздно вечером 21 августа 1942 года, сразу же после захода солнца, механизированный немецкий патруль на гусеничном транспортере выдвинулся в сторону Каира, чтобы обследовать один из оазисов в Ливийской пустыне в связи с намечающимся наступлением Роммеля на Каир через Эль-Аламейн. Пустыня в этом месте была не разведанной, по имеющимся картам характер местности не был ясен, аэрофотосъёмки этого района никогда не проводилось. Однако почва на местности была в основном глинистая, ровная, и отряд быстро продвигался вглубь вражеской территории, объезжая встречающиеся на пути скалы. Около полуночи на горизонте к югу от направления движения была замечена яркая пульсирующая точка, похожая на свет прожектора. Бронетранспортёр поспешил укрыться за близлежащей скалой, и командир Юрген Гейде вместе с сержантом попытался взобраться на неё, чтобы с вершины оглядеть горизонт в бинокль. Подъём на скалу занял около получаса, но когда немцы взобрались на её вершину, прожектор погас. Оглядев горизонт в том направлении, они собрались спускаться, как внезапно всю местность под скалой озарил яркий свет, похожий на электрический, но более ровный и со странным голубоватым оттенком. От неожиданности Гейде чуть не свалился со скалы с высоты около 50 метров, но чудом удержался. Под скалой раздалась стрельба, и он понял, что оставшиеся внизу солдаты ведут огонь по какому-то непонятному объекту, зависшему над ними. Самого объекта ни Гейде, ни сержант не видели, но было хорошо заметно, как пули из немецких автоматов и пулемёта отскакивают от какой-то тёмной поверхности, зависшей выше этого непонятного источника света. Пули оставляли на поверхности тени яркие вспышки наподобие электрических разрядов, но ни одна из них не рикошетировала от него, по крайней мере, следов трассеров Гейде не заметил. Вершина скалы находилась вне светового поля и находилась в полной темноте. Внезапно свет погас, и ещё более сгустившаяся темнота полностью ослепила обоих немцев. Правда, через секунду командир увидел на месте тени хорошо отсвечивавший в свете ярких звёзд большой дискообразный предмет размером со средних размеров цепеллин, весь покрытый в нижней части яркими точками от попадания пуль. Грохот от выстрелов стоял неимоверный, но, тем не менее, Гейде не слышал никаких звуков, свидетельствующих о работе моторов этого странного дирижабля. Если это и был дирижабль, то почему он не падал? Ведь в него был выпущен почти весь боезапас разведывательной группы.

Пока Гейде соображал, пытаясь одновременно получше разглядеть предмет, из этого странного летательного сооружения, вырвался яркий луч, направленный вниз, туда, где находился транспортер с солдатами. Раздался ужасающий взрыв, и выстрелы стихли. Гейде с сержантам спрятались за выступ, приготовившись к неминуемой смерти от этого луча, но ничего не происходило. Когда они выглянули из-за камня, в небе светилась только яркая потрясающе быстро и полностью бесшумно удаляющаяся в южном направлении точка. Гейде моментально вскинул бинокль и успел разглядеть, что эта точка представляла собой дискообразный предмет, нестерпимо блестевший в свете звёзд, по крайней мере в том, что предмет блестел именно в свете звёзд, он был уверен полностью, так как никакого другого источника света он не увидел. Через минуту странное явление скрылось за горизонтом, и уцелевшие немцы спустились со скалы.

То, что они увидели, ужаснуло их. Бронетранспортер был полностью расплавлен, и потоки застывшего на ночном пустынном холоде металла растеклись от того места, где он когда-то стоял, на многие метры. Вокруг валялись останки его солдат разной степени обугленности, но практически все были сожжены до костей, от многих не осталось даже костей, а только кучки пепла. Впрочем, Гейде был закалённым солдатом, на своём веку он повидал и не такого, а потому в его голове мгновенно созрело решение немедленно уходить. С сержантом дело обстояло гораздо хуже, но он был немцем, и потому после небольшой взбучки, устроенной офицером, быстро пришёл в себя, и они отправились в расположение части. По дороге к ним присоединился ещё один солдат, чудом избежавший уничтожения и получивший всего лишь незначительные ранения.

Почти сутки остатки разгромленного неведомой силой разведывательного отряда плутали по пустыне, пока не добрались до своих. Командир батальона ознакомился с докладом и распорядился отправить на место происшествия другой отряд, чтобы попытаться выяснить, что же именно там произошло. Второй отряд, в который был включён и Гейде, добрался до места катастрофы и зафиксировал всё документально с применением фотографирования. Было найдено простое объяснение – разведывательный отряд подвергся нападению британской ночной авиации, использовавшей против него боеприпасы неизвестного качества.

Но множество вопросов всё же осталось. Хоть Гейде и двое уцелевших с ним солдат и не настаивали впоследствии на том, что их атаковал странный непробиваемый дискообразный дирижабль, способный передвигаться с невероятной по тем временам скоростью, но их подробные свидетельства в деле всё же остались. После войны выяснилось, что англичане не обладали таким типом летательных аппаратов, также у них не имелось и оружия, способного целиком расплавить бронированную машину. Но это всё было потом, а пока же о происшествии и его последствиях было доложено самому Роммелю, о чём в документах имелась пометка. Роммель, обеспокоенный появлением у англичан новых видов вооружения накануне решающей битвы за Каир, затребовал документы к себе (пометка об этом также имеется), но самолёт, на котором они были отправлены, был сбит, и все данные попали в руки англичан. Дальнейшая судьба этих документов известна только со слов бывшего кэгэбиста, передавшего их уфологам.

Итак, пенсионер затребовал у Бражнина за папку достаточно большую сумму, которой у местных уфологов не имеется. Бражнин связался с американскими уфологами из КУФОСа, которые проявили в приобретении документов крайнюю заинтересованность. В Одессу приехал один из полномочных сотрудников КУФОСа и выкупил папку за требуемую сумму. Каким образом документы пересекли границу – неясно, известно лишь то, что американские уфологи занимаются перепроверкой всех данных, и возможно вскоре появится официальное сообщение о результатах проведённой работы по этому интересному случаю.
.


Данная авторская статья принадлежит сайту civs.ru
При копирование материала обратная ссылка на сайт - обязательна!

Искать материалы на тему

Ливийской пустыне, летающих тарелок, уфологов, катастрофы, луч, дискообразный предмет, НЛО, Гейде, совершенно секретно, Явление

Категория материала:

нло

Просмотров материала:

275

Дата добавления материала

11.05.2016, 18:27

Материал добавил

ZOLOTO
Похожие материалы
КОММЕНТАРИИ
комментарии пользователей
avatar



ТАЙНЫ И ЗАГАДКИ Смотреть передачи онлайн на сайтеТАЙНЫ ЗАГАДКИ
Смотреть передачи онлайн


Гость
профиль настроить
сообщения 


ОНЛАЙН ЧАТ
 
написать сообщение:
доступно символов: 200
введите слева код 

МАТЕРИАЛЫ
ДРЕВНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ42
ЗАГАДКИ ТАЙНЫ
СЛЕДЫ ДРЕВНИХ БОГОВ
80
ЧУДЕСА СВЕТА9
ЗАГАДКИ ВСЕЛЕННОЙ30

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Онлайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Онлайн пользователи
зарегистрированных пользователей
общее число:
30
сегодня:
0
вчера:
0
неделя:
0
месяц: 1